Tim MW UB Berhasil Meraih Juara dalam Kegiatan KMI EXPO 2023

Sebagai bentuk wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu dengan memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Wirausaha UB dalam mengembangkan aktivitas usahanya melalui kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) EXPO 2023 yang dilaksanakan pada 14-17 November 2023, di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja – Bali. Dalam kegiatan tersebut terdapat 28 Mahasiswa yang terbagi dalam 7 (tujuh) kelompok Mahasiswa Wirausaha yang mengikuti kegiatan tersebut, 7 kelompok antara lain dengan kategori: Budidaya (1), Industri Kreatif Seni Budaya dan Pariwisata (1), Makanan & Minuman (2), Manufaktur & Teknologi Terapan (1), Jasa & Perdagangan (1), dan terakhir adalah Stand Up Comedy dengan jenis usaha Fairys Jasa Gymnastic yaitu Stimulus Sensori pada Balita dengan Pelayanan Home Service.

Produk Mahasiswa UB yang mengikuti kegiatan KMI EXPO adalah sebagai berikut:

1. Harverse: Zero Waste Agriculture dengan Penerapan lot processing sebagai Pengoptimalan Agribisnis Hijau Indonesia
  2. CRESSILIENCE : Customizable Bioepoxy Resin Art Lamp Innovative & Exclusive
  3. Jelly Crystal Milk
  4. Jinjja Sambal
  5. Voltex Start Up Penyedia Panel Surya Terintegritas IoT sebagai Pendukung Terciptanya Green Energy di Indonesia
  6. MaskFever.id

Dalam kegiatan ini juga didampingi oleh Bapak Dr. Setiawan Noerdajasakti, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Bapak Ilhamuddin, S.Psi., M.A. selaku Kepala Subdirektorat Kesejahteraan, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Bapak Dr. Mochamad Bagus Hermanto, S.T.P., M.Sc. selaku Wakil Dekan III FTP, dan Bapak Dr. Aulia Fuad Rahman, S.E., M.Si., Ak. selaku Wakil Dekan III FEB dari Universitas Brawijaya Malang.

Diantara kelompok Mahasiswa Wirausaha tersebut, maka dipilihlah oleh Dewan Juri kepada kelompok CRESSILIENCE sebagai Juara Harapan 1 dalam bidang Industri Kreatif, Seni Budaya, dan Pariwisata, karena produk yang mereka ciptakan memiliki khas dan keunikan tersendiri sehingga menciptakan sebuah karya yang dilakukan dengan membudidayakan seni dalam dunia industri kreatif sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat. [FAH]