Visi, Misi, Motto Mandat & Maklumat Pelayanan

1. Sesuai dengan mandat BAK sebagai perangkat Rektor dalam pengembangan Kemahasiswaan, maka BAK memiliki visi yaitu:

“Mewujudkan Biro yang handal dalam pelayanan Administrasi Kemahasiswaan, untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan dan pengembangan UB menuju Perguruan Tinggi bertaraf Internasional.

2. Adapun misi BAK adalah membantu rektor untuk:

a. Mengembangkan jiwa dan semangat kebangsaan

b. Meningkatkan dedikasi dan kepeloporan dalam pembangunan.

c. Meningkatkan semangat belajar untuk menguasai ilmu dan teknologi.

d. Mengembangkan kemampuan soft skills melalui proses belajar mengajar dan kegiatan organisasi kemahasiswaan.

e. Mengembangkan jiwa kepemimpinan dan kepedulian social; serta

f. Mengembangkan jiwa dan sikap kewirausahaan.

3. Motto BAK yaitu :

“Berakhlak mulia, unggul dalam kepemimpinan, dan berjiwa kewirausahaan”

4. Mandat BAK digambarkan dalam proses bisnis :

a. Mengembangkan Minat & Bakat

b. Mengembangkan Penalaran dan Ketrampilan Hidup

c. Mengembangkan Kesejaterahan Mahasiswa

d. Mengembangkan sistem standarisasi kualifikasi akreditasi PS/institusi.

e. Meningkatkan kompetensi dan kualifikasi SDM berkelanjutan.

f.  Mengembangkan hasil AIM sebagai reward and early warning system untuk rektor.

g. Mengembangkan profil BAK dan memberikan layanan masyarakat.

5. Selain itu, BAK merumuskan maklumat pelayanan sesuai dengan maklumat pelayanan UB, yaitu:

“memberikan layanan yang terbaik guna mewujudkan kepuasan pengguna jasa layanan”

6. Tujuan BAK

Seluruh kegiatan BAK ditujukan untuk:

a. Menjamin mutu pelaksanaan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak, profesional, bertanggungjawab, mampu mengembangkan diri dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.

b. Menjamin mutu penelitian dan pengabdian masyarakat (community service) yang meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tingkat nasional dan internasional,

c. Meningkatkan perbaikan sistem manajemen mutu secara berkelanjutan menuju world class entrepreneurial university.