Mahasiswa UB Catat Prestasi Di Kompetisi Renang Internasional

Fibriani Ratna Marita Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas  Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)  Universitas Brawijaya (UB) berhasil meraih Medali Perak dalam ASEAN University Games (Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat ASEAN)  XVI di Vientiane, Laos pada (12-20/12). Keberhasilan Fibriani di POM ASEAN tersebut merupakan prestasi yang membanggakan karena Fibriani merupakan mahasiswa yang dipilih secara langsung oleh Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) untuk mewakili Indonesia.“Dari Indonesia dipilih 17 orang untuk tim renang yang terdiri dari 8 putra dan 9 putri,” paparnya kepada PRASETYA Online.

Sebelumnya  mahasiswi angkatan 2012 ini juga pernah mengikuti ajang SEA GAMES sebanyak tiga kali yaitu pada tahun 2007, 2009 dan 2011.

“Selain mengikuti ajang SEA GAMES saya juga pernah meraih tujuh medali emas dan satu medali perak dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2008,”tuturnya.

Prestasi Fibriani setelah menjadi mahasiswa UB semakin bersinar, hal ini dibuktikan dengan diperolehnya empat medali perunggu dalam ajang PON XVIII di Riau (9-20/9).

“Empat medali perunggu yang saya peroleh berasal dari empat kelas yang terdiri dari 200 M dan 400 M Gaya Ganti, 100 M dan 200 M Gaya Punggung,” ungkapnya.

Setelah mengikuti POM ASEAN di Laos, Fibriani langsung mengikuti Kejuaraan Renang Antar-Perkumpulan Se-Indonesia (KRAPSI) XXXIV di UPI, Bandung (27-30/12) dan berhasil meraih medali emas 100 M Gaya Dada Putri , Medali Perak 50 M Gaya Dada Putri dan Medali Perunggu 50 M Gaya Bebas Putri.

“Walaupun belum ada UKM Renang di UB, tapi prestasi atlit cabang renang sudah bisa diperhitungkan di kancah internasional,” pungkasnya.

Fibriani mengakui sejak usianya lima tahun sudah mulai belajar renang dan prestasi yang selama ini diraihnya merupakan hasil kerja keras didikan ayahnya yang saat ini menjadi pelatih renang di Kota Malang.