Kolaborasi Budaya Hail miXth-CultuRemiXth 6.0 oleh miXth FISIP UB

miXth Event Organizer, salah satu lembaga semi otonom yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Brawijaya akan menyelenggarakan event tahunannya, Hail miXth-CultuRemiXth 6.0. Acara ini akan diselenggarakan pada Minggu (28/10) bertempat di Dome Universitas Muhammadiyah Malang.

Konsep acara, menurut Matthew Thimmoty, Ketua Pelaksana acara Hail miXth-CultuRemiXth 6.0 akan mengkolaborasikan budaya asing dan budaya Indonesia. “Selama ini, belum ada acara yang benar-bear menggabungkan budaya lokal, budaya Indonesia zaman dulu dengan budaya masa kini, maupun budaya Indonesia dengan budaya asing”, jelasnya. Band ini juga akan mengundang Maliq n D’Essentials sebagai bintang tamu dalam kegiatan tersebut.

Rangkaian acara Hail miXth-CultuRemiXth 6.0 akan dimulai dengan seleksi band yang akan dilaksanakan pada Jumat (19/10) bertempat di Biker’s Café, Malang. 4 Peserta yang lolos pada Road to Hail miXth akan menjadi band pengisi dan satu band terbaik akan menjadi band pembuka dalam acara ini.

“Selain itu, ada pula Fashion Rocks, yang menggabungkan antara peragaan busana dengan koreografi. Dengan tema Kibar Fashion Dunia, kami akan menampilkan kolaborasi fashion dunia dengan pakaian khas Indonesia seperti batik dan kebaya. Kami juga mengadakan World Parade Dance yang akan menampilkan berbagai macam tarian yang ada di Indonesia dan dunia. Tarian tradisionalyang akan kami tampilkan antara lain tari Saman dan tari Pendet” papar Matthew.

Tidak cukup sampai disitu, panitia acara juga akan menampilkan kemampuan anak jalanan dalam bermusik. “Selama ini jarang ada yang mau menampilkan kemampuan anak jalanan. Tanpa kita tahu, mereka juga memiliki kemampuan di bidang musik yang cukup baik”, ujarnya.

Hail miXth-CultuRemiXth 6.0 merupakan acara tahunan dalam rangka peringatan miXth Event Organizer yang ke 6. Lembaga ini merupakan wadah kreatifitas dan minat mahasiswa FISIP UB dalam bidang perencanaan acara serta manajemen. Tiket Hail miXth-CultuRemiXth 6.0 bisa didapat di Lobby Gedung FISIP UB Lantai 1 seharga Rp 30.000,- untuk presale dan Rp 35.000,- untuk On The Spot. Informasi lebih lanjut dapat melalui akun Twitter @EO_miXth.