Google Hadirkan Apps Education Bagi Mahasiswa UB

Dengan semakin tingginya minat mahasiswa terhadap perangkat teknologi dan informasi di era globalisasi saat ini, beberapa perusahaan yang bergerak di bidang aplikasi dan sistem informasi kini mulai berlomba-lomba menciptakan inovasi-inovasi terbaru untuk membantu para siswa dalam melakukan proses belajar mengajar mereka. Salah satunya perusahaan ternama di dunia yaitu Google.

Dengan adanya kontribusi tersebut, Universitas Brawijaya (UB) mulai menjalin kerjasama dengan Google dalam sistem layanan aplikasi komputer Google Apps Education berbasis Cloud Technology. Kerjasama yang bertemakan “Goes Google in Brawijaya University” ini menghadirkan langsung Pepita Gunawan selaku Indonesian Lead for GASP, Google APAC region Asia (SEA).

Dalam sambutannya, Ir. HRB Ainnurasjid MS mengungkapkan bahwa, saat ini UB memang perlu mendapatkan pelayanan edukasi yang sangat efisien, tidak terhalang antara jarak dan waktu serta mampu mempermudah kegiatan studi para mahasiswanya. “Ini adalah langkah yang tepat bagi UB dalam menggandeng perusahaan Google untuk mewujudkan proses belajar yang efektif. Tentu saya sangat mendukung sekali kerjasama ini, karena memang tujuannya juga tidaklah lepas dari visi, misi yang sedang kami emban,” tambahnya.

Pepita Gunawan bersama Google juga menggelar talkshow untuk memperkenalkan seluk beluk Google Apps for Education kepada mahasiswa UB. Beberapa fitur layanan aplikasi dihadirkan oleh Google Apps seperti Gmail, Google Talk, Calendar, Contact , Drive & Doc, Sites dan Group. Fitur-fitur tersebut nantinya diharapkan mampu mengoptimalkan mahasiswa untuk mengatur serta mengintegrasikan sistem belajar mereka (management study) dimanapun dan kapanpun. Terlepas itu mereka belajar sendiri atau berkelompok. Pepita juga menambahkan, keuntungan bentuk komunikasi dan kolaborasi ini tidaklah terhambat oleh biaya. “Tidak perlu khawatir, karena Goggle Apps sendiri sudah bekerja sama dengan 146 negara untuk peningkatan pendidikan,” ungkapnya.