Penerimaan Beasiswa PT. Adaro Indonesia TA. 2024/2025

Yayasan Pelayanan Kasih A & A Rachmat nomor : LBS-Adaro/051/IV/2024 perihal pemberian Beasiswa Tahun Akademik 2024-2025 kepada Mahasiswa dari bidang ilmu Eksak. Yayasan Pelayanan Kasih A & A Rachmat akan berkolaborasi kembali dengan Adaro Foundation melalui PT Adaro Indonesia mengalokasikan beasiswa bagi 20 (dua puluh) orang mahasiswa Universitas Brawijaya, diprioritaskan untuk mahasiswa yang telah menerima beasiswa dari tahun-tahun sebelumnya dengan IPK yang telah ditentukan.

Syarat Pengajuan Beasiswa sebagai berikut:

1. Mahasiswa/i berkebangsaan Indonesia
  2. Mahasiswa/i  S-1 (Ketentuan Fakultas ada di Poster Beasiswa)
  3. Minimum semester III atau tahun ajaran kedua
  4. IPK minimal 3,00 skala 4
  5. Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima beasiswa tahun ajaran sebelumnya
  6. Dari keluarga berpenghasilan marjinal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan orang tua dan/atau surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan
  7. Tidak sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau instansi lain

Syarat Administrasi sebagai berikut:

1. Mengisi formulir permohonan beasiswa Adaro
  2. Fotokopi KTP dan KTM masing-masing 1 lembar
  3. Fotokopi Kartu Hasil Studi yang dilegalisir fakultas
  4. Pas foto terbaru berwarna memakai almamater ukuran 4×6 (1 lembar)
  5. Surat keterangan penghasilan orang tua dan/atau Surat keterangan dari Kelurahan
  6. Surat Keterangan dari Perguruan Tinggi/Organisasi mengenai kegiatan di dalam/luar Kampus
  7. Surat penghargaan dari Perguruan Tinggi/Lembaga yang memberikan
  8. Surat keterangan tidak sedang menerima beasiswa dari Yayasan/Perusahaan/Lembaga/Instansi lain

Mahasiswa/i (baik pendaftar baru maupun perpanjangan beasiswa) WAJIB mengisi pendaftaran beasiswa melalui SIAM masing-masing, batas akhir pendaftaran tanggal 12 Mei 2024.