Mahasiswi FISIP akan mengikuti konferensi internasional sponsorship di Thailand

DIANI NURUL MUTHMAINNAH, mahasiswi FISIP UB jurusan ilmu komunikasi akan mengikuti konferensi Internasional ISSTEP (International Symposium on Society, Tourism, Education and Politics) yang akan diselenggarakan pada tanggal 26 – 18 Januari 2013 di Bangkok Thailand.

– Tentang International Conference

ISSTEP adalah sebuah konferensi international yang mengundang profesor , peneliti, mahasiswa pascasarjana, akademisi dan pihak lain yang tertarik untuk bergabung dengan Simposium Internasional tentang masyarakat, Pariwisata, Pendidikan dan Politik. Di sini makalah / abstrak dari profesor, doktor peneliti pasca-, peneliti independen, dan akademisi di seluruh dunia di bahas dan didiskusikan bersama. ISSTEP adalah konferensi yang di selenggarakan oleh Asia-Pasifik Education and Research Assosiation INC dan Local Host Assumption University of Thailand untuk membahas International importance and relevance, mereka juga mengundang  42 negara untuk berkontribusi dalam acara ini, Acara ini sangat bermanfaat bagi generasi muda Indonesia yang ingin mengetahui teori-teori baru dan fakta-fakta baru yang akan di jadikan ilmu pengetahuan untuk kedepannya.

– Dampak yang diberikan

Konferensi internasional ini memungkinkan kaum muda untuk menggali dan mengembangkan potensi mereka melalui kepemimpinan agar dapat memberikan pengaruh positif pada masyarakat. Tidak hanya itu para kaum muda ditantang untuk mengeluarkan pendapat, berfikir kritis, di hadapan profesor, doktor peneliti pasca-, peneliti independen, dan akademisi di seluruh dunia.

– Bagaimana cara melakukannya

1. ISSTEP memberikan pengalaman yang terintegrasi melalui peluang-peluang kepemimpinan, debate, serta ikut berpartisipasi dalam lingkungan pembelajaran global.

2. Show case culture

3. Mengikuti Diskusi yang membahas Society, Education, Tourism and Politic

4. Debate terbuka untuk masing-masing perwakilan Negara

5. Menunjang posisi dan promosi Universitas Brawijaya.

6. Meningkatkan pengetahuan tentang kepemimpinan

Kewajiban Sebagai Perwakilan Indonesia

1. Menjadi perwakilan atau duta Indonesia dalam kegiatan kebudayaan di Thailand

2. Membuat laporan tertulis mengenai keikutsertaan  saya di Thailand

3. Memberikan liputan selama berlangsungnya kegiatan di Assumption University of Thailand

– Aktivitas

1. Menghadiri International conference selama tiga hari.

2. Pertukaran budaya dengan negara Thailand.

3. Berkontribusi dalam kegiatan kebudayaan di museum ,sekolah dan komunitas.

4. Menunjang posisi dan promosi Universitas Brawijaya dan Indonesia.

5. Mengunjungi Universitas-Universitas dan Sekolah-sekolah untuk membahas berdiskusi, debat dll.