Pelatihan Character Building di UB Kediri

Sebanyak 43 Mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) Kediri pada Sabtu (22/12) mengikuti Pelatihan Character Building. Acara pelatihan diisi dengan pemaparan materi tentang Kepemimpinan  yang disampaikan oleh Drs. Kertahadi, M.Com.

Drs. Kertahadi menyampaikan bahwa gaya kepemimpinan merupakan perilaku yang dinampakkan oleh pemimpin dihadapan orang yang dipimpinnya. Ada beberpa gaya dalam memimpin misalnya dengan gaya otoriter ataupun dengan gaya demokratis.

“Masalahnya bukan memilih mana gaya yang terbaik, tapi mana gaya yang paling sesuai untuk suatu situasi saat memimpin,” paparnya.

Pemimpin adalah seseorang yang membuat keputusan dan memberi ide serta mengundang masukan dari yang dipimpinnya. Pemimpin seperti ini memiliki gaya kepemimpinan konsultatif.

“Pemimpin dengan gaya ini biasanya menyisihkan waktu untuk mengenal masing-masing orang dan  memberi penghargaan pada perilaku positif bawahannya,” pungkasnya.