325 Maba UB Tanda Tangani Kontrak Bidik Misi

Sebanyak 325 mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) pada Senin (14/1) melakukan penandatanganan Kontrak dan Pengisian Aplikasi Pembukaan Rekening Beasiswa Bidik Misi Tahap II 2012 di Koridor Lantai 1 Gedung Rektorat UB.

Ditemui PRASETYA Online Kabag Kemahaiswaan Bidang Kesejahteraan Mahasiswa Ir. Tjutjuk Usmanhadi menyatakan bahwa jumlah 325 mahasiswa penerima beasiswa bidik misi ini merupakan realisasi pemenuhan jumlah total dari 1575 penerima beasiswa bidik misi angkatan 2012.

“Pada bulan oktober tahun lalu telah dilakukan penandatanganan kontrak tahap satu kepada 1.250 penerima bidik misi, sedangkan pada tahap kedua ini terdapat 325 mahasiswa sehingga total penerima sebanyak 1575,” ungkapnya.

Mahasiswa penerima bidik misi kemudian menerima surat perjanjian yang harus ditandatangani. Beberapa isi perjanjian diantaranya tentang pembiayaan beasiswa, pembayaran beasiswa, kewajiban penerima beasiswa serta sanksi yang akan diberlakukan kepada penerima beasiswa apabila tidak memenuhi beberapa persayaratan baik dalam kegiatan akademik maupun non akademik. Setelah melakukan penandatangan, para penerima beasiswa bidik misi melakukan pengisian aplikasi pembukaan rekening beasiswa bidik misi melalui BNI’46 KCP UB. Kegiatan penandatanganan kontrak dan pengisian aplikasi pembukaan rekening beasiswa Bidik Misi tahap II ini akan dilakukan secara bertahap sampai Rabu (16/1).