1.250 Mahasiswa Baru UB Tanda Tangani Kontrak Bidik Misi

Sebanyak 1.250 mahasiswa baru tahun akademik 2012/2013 Universitas Brawijaya (Maba UB) melakukan tanda tangan kontrak bidik misi di gedung Samantha Krida Budaya Universitas Brawijaya, Senin (15/10).

Dari 1.250 mahasiswa penerima bidik misi, 507 masuk melalui SNMPTN jalur undangan dan 643 sisanya masuk melalui jalur SNMPTN tulis.

Kabag Kemahasiswaan Bidang Kesejahteraan Mahasiswa Ir.Tjutjuk Usmanhadi mengatakan bahwa sebenarnya kuota yang ditetapkan oleh UB bagi penerima bidik misi sebanyak 1575, namun yang 325 saat ini masih dalam proses di Jakarta.

Rektor UB, Prof. Dr. Ir. Yogi Sugito dalam pidatonya mengatakan akan memberikan bonus Rp 200.000 setiap bulan ke rekening masing-masing penerima beasiswa bidik misi.

“Saya tahu anda pasti pusing memikirkan biaya kontrakan, kost, dan kebutuhan-kebutuhan kecil lain, agar tidak mengganggu kuliah dan supaya lebih longgar, terhitung mulai bulan ini sampai anda lulus nanti akan saya tambah bonus Rp 200.000 di rekening anda,”kata Prof. Yogi Sugito disambut tepuk tangan seluruh mahasiswa penerima beasiswa.

Dengan tambahan uang Rp 200.000 setiap bulan, saat ini penerima bidik misi menerima uang sebanyak Rp 800.000 setiap bulannya.

Rektor juga berharap dengan beasiswa yang diterima, penerima bidik misi akan semakin lancar dalam menempuh pendidikan, menjadi yang terbaik, membanggakan almamater serta lulus dengan terbaik.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatangan kontrak antara PR III, Ir. H. R. B. Ainurrasyid, MS dengan mahasiswa penerima bidik misi. Selain itu, penyerahan buku tabungan dilakukan oleh rektor kepada PR III. Dari PR III diserahkan secara simbolis kepada dua mahasiswa Dian Cahya Rini (FMIPA) dan Imadudin Muhammad (FISIP) yang kemudian diikuti 1248 mahasiswa yang lain.

Setelah penandatangan kontrak dilakukan, maka mahasiswa penerima bidik misi menuju ke meja bank sesuai dengan fakultas masing-masing untuk menyelesaikan urusan administrasinya.