Kemahasiswaan Universitas Brawijaya

Informasi Kemahasiswaan

Webinar Penggunaan Media Sosial Untuk Mahasiswa

07-Dec-2020 admin Berita, Kegiatan

Universitas Brawijaya (UB) melalui Bagian Kemahasiswaan menggelar Kegiatan Webinar Penggunaan Media Sosial Untuk Mahasiswa yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Desember 2020 secara daring. Kegiatan ini memberikan informasi pentingnya menggunakan media sosial dengan baik dan menghindarkan pengguna media sosial dari jerat UU ITE. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2020/2021 dari berbagai fakultas sebanyak 950 mahasiswa.

Kegiatan Webinar Penggunaan Media Sosial Untuk Mahasiswa bekerja sama dengan instansi luar yaitu dari Southeast Asia Freedom of Expression Network (SAFENet). Pemateri pertama adalah Bapak Damar Juniarto, beliau adalah Executive Director Southeast Asia Freedom of Expression Network dan pemateri kedua adalah Dr. Lucky Endrawati, S.H., M.H. selaku Dosen Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 jam mulai pukul 09.00 s.d 12.00.