Kemahasiswaan Universitas Brawijaya

Informasi Kemahasiswaan

Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual Dan Perundungan Untuk Mahasiswa

30-Nov-2020 admin Berita, Kegiatan

Universitas Brawijaya (UB) melalui Bagian Kemahasiswaan menggelar Kegiatan Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual Dan Perundungan Untuk Mahasiswa yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 November 2020 secara daring. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat untuk melakukan pencegahan dan tidak melakukan tindakan pelecehan seksual, free sex dan perundungan (bullying) .

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2020/2021 dari berbagai fakultas sebanyak 950 mahasiswa. Kegiatan Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual Dan Perundungan bekerja sama dengan instansi luar yaitu KOMNAS PEREMPUAN (Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan) dan Lembaga Women’s Crisis Centre Dian Mutiara Malang. Pemateri pertama adalah Ibu Ummu Hilmy, S.H., M.H dan pemateri kedua adalah Ibu Dr. dr Retty Ratnawati, Msc (QU), AIF selaku Komisioner Komnas Perempuan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 jam mulai pukul 09.00 s.d 12.00.