Ditulis pada tanggal 29 September 2017, oleh admin, pada kategori Berita

Bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa kami memberi kesempatan kepada mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta untuk mengajukan usulan proposal PKM 5 Bidang (PKM-P, PKM-M, PKM-K, PKM-T, PKM-KC) dan PKM Karya Tulis (KT : PKM-AI, PKM-GT) pendanaan tahun 2018 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Penyusunan proposal sesuai Pedoman PKM 2017 yang dapat diunduh di laman http://simbelmawa.ristekdikti.go.id/
  2. Seorang mahasiswa dapat bergabung pada lebih dari 2 tim pengusul proposal PKM 5 Bidang tetapi hanya dapat terlibat dalam 2 judul proposal yang didanai (sebagai ketua dan anggota, atau keduanya sebagai anggota), ketentuan ini juga berlaku pada PKM KT
  3. Perguruan Tinggi harus melakukan evaluasi internal proposal PKM untuk memenuhi jumlah klaster-kuota yang diperoleh dan dibuktikan dengan berita acara hasil evaluasi internal proposal PKM dan lampiran daftar judul (format berita acara di Pedoman PKM 2017 Lampiran 2)
  4. Melalui http://simbelmawa.ristekdikti.go.id/ sebagai berikut :
    • Perguruan Tinggi melalui akun operator PT dapat mengetahui klaster-kuota proposal yang diperoleh, bagi yang belum memiliki akun operator PT bisa mengajukan permohonan akun melalui email kreativitas.belmawa@gmail.com dengan format terlampir.
    • Perguruan Tinggi melalui akun operator PT mengunggah berita acara hasil evaluasi internal usulan proposal PKM dan lampiran daftar judul.
    • Perguruan Tinggi melalui akun operator PT mendaftarkan usulan proposal sesuai dengan lampiran daftar judul berita acara hasil evaluasi internal usulan proposal PKM dan sistem akan membuat akun ketua kelompok mahasiswa secara otomatis setelah usulan didaftarkan untuk diberikan kepada ketua kelompok mahasiswa yang bersangkutan.
    • Mahasiswa melalui akun ketua kelompok wajib melengkapi identitas pengusul dan mengunggah file proposal (format pdf / maksimum 5 MB)
  5. Waktu pendaftaran dan pengunggahan proposal sebagai berikut :
    • PKM 5 Bidang dari tanggal 01 s.d 30 November 2017 pukul 23:59 WIB
    • PKM KT (AI/GT) dari tanggal 01 November s.d 20 Desember 2017 pukul 23:59 WIB
  6. Kami tidak menerima proposal dalam bentuk hardcopy (dokumen hardcopy disimpan di Perguruan Tinggi pengusul untuk keperluan administrasi)

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami mengucapkan terima kasih.

Pedoman_PKM_2017